Cupcake Formigueiro - Receita para a Sua Festa

Cupcakes, como não amá-los. Esses deliciosos e lindos bolinhos são a sensação das festas.

Como o chocolate é a paixão nacional, mas chocolate demais pode ser enjoativo para muitas pessoas, achei essa receita de cupcake perfeita, com certeza ela agradará a gregos e troianos.

Receita retirada do site Cyber Cook.

Cupcake Formigueiro

Ingredientes
  • 240 g de farinha de trigo
  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 4 ovos
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 360 g de açúcar refinado
  • 100 g de coco ralado seco
  • 240 ml de leite
  • 100 g de chocolate granulado
Cobertura
  • 1 potinho de Creme crocante Ovomaltine
  • geléia de morango
  • 300 g chocolate meio amargo picado e derretido
  • 200 g de creme de leite (uma caixinha)
Modo de Preparar

Em uma tigela grande, peneire a farinha de trigo e o fermento, misture e reserve. Bata as claras em neve e reserve. À parte, bata a manteiga e o açúcar na batedeira, até formar um creme claro e fofo. Acrescente as gemas uma a uma, batendo bem, entre uma e outra. Junte o colo ralado e bata mais um pouco. Adicione a farinha e o leite, alternadamente. Desligue a batedeira e acrescente o chocolate granulado e as claras em neve, misturando delicadamente. Essa receita rende 24 cupcakes, divida nas forminhas, deixando 1/4 da forminha sem massa, pois ela irá crescer bastante, coloque na forma própria para assar os cupcakes e leve ao forno pré-aquecido, 180ºC, por aproximadamente 30 minutos ou até que esteja assado.

Cobertura

Depois de frio, corte um circulo delicadamente para não quebrar, no meio do cupcake, como se fosse um cone, mas sem chegar ao fundo da forminha e tire. Preencha com o creme crocante ovomaltine ou o recheio de sua preferência. Pode ser um pouco de geléia de morango também. A cobertura, para variar, pode ser um ganache de chocolate meio amargo, (derreta o chocolate meio amargo picado no microondas, de 30 em 30 segundos, quando estiver completamente derretido, coloque o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo). Ai é só cobrir os cupcakes, pode ser com um saco de confeitar ou mesmo com a colher.

E para terminar, enfeite os cupcakes com wrapper's e topper's feitos pela Badaboom Personalizados.

Lembrando que criamos artes para toda a sua festa desde, forminhas e topper para doces como convites, sacolas, bandeiros, rótulos para guloseimas e muito mais.

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