Torta Sanduíche de Cachorro Quente

O cachorro quente é um dos sanduíches mais servidos em festas, principalmente em festas infantis, a criançada se amarra, não é mesmo? Mas, estamos acostumados a comer esse delicioso sanduíche na forma de pãozinho com salsicha e molho.

Quer inovar na sua festa servindo um cachorro quente diferente?

Vai aí uma saborosa receita do renomado culinarista e amigo Mauro Rebelo.


Ingredientes: 

1 pão de forma 
1 vidro (500g) de maionese 
500g de salsicha escaldada
1 pimentão verde 
1 pimentão vermelho 
1 pimentão amarelo 
3 tomates sem peles e sementes 
1 cebola grande picada 
1 dente de alho picado 
2 colheres (sopa) de extrato de tomate 
300g de ameixas secas (sem caroço) 
1/2 xícara de açúcar 
2 xícaras de leite temperadas com sal. 
batata palha e cerejas 

Modo de Preparo: 

Retire as cascas do pão de forma e reserve. 
Em uma panela, coloque as salsichas picadas, metade dos pimentões picados, os tomates, a cebola, o alho, o extrato de tomate e um pouco de água. 
Deixe cozinhar tudo junto até que fique um cachorro quente com pouco caldo. 
Bata esta mistura no liquidificador até virar uma pasta e acrescente a outra metade dos pimentões picados. Reserve 
Em outra panela coloque as ameixas para ferver junto com 1 xícara (chá) de água e o açúcar. 
Após ferver por 5 minutos, deixe esfriar e bata no liquidificador. 

Montagem: 

Em um aro ou forma forrada com papel alumínio, forre o fundo com uma camada de pão de forma. 
Regue com um pouco de leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de cachorro quente. 
Cubra novamente toda a área com pão de forma, regue com leite, passe uma camada fina de maionese e uma camada da pasta de ameixas. 
Repita as camadas até acabar com o pão de forma. O ideal é colocar apenas 1 camada de ameixa no meio da torta. 

Decoração Básica: 

Passe maionese em volta de toda torta, salpique batata palha e decore com cerejas. 

Dicas: 

* Você pode decorar esta torta conforme nas imagens ou usar a sua criatividade. 
* Veja que charme as mini tortinhas que substituem divinamente os canapés em uma festa. 
* O segredo desta torta é usar pão de forma bem fresco, fofinho e não esquecer de regar as camadas com leite e colocar as camadas de maionese. 
* Ao regar com leite, cuidado para não exagerar. 
* Você pode usar outros recheios de pastas assim como de frango, azeitona, provolone, bacalhau, salame... 

E aí gostou desta receita? Deixe o seu comentário.

 

Badaboom Personalizados © Copyright 2014. Personalizado por Badaboom Personalizados.